首页——正文 分享
便民举措!海口交警打造“家门口的车管所”[附表]
2019年03月08日 13:41  来源:新濠天地注册特区报  宋体

  本报讯 为进一步推进“放管服”改革工作,本着“让数据多跑路,让群众少跑腿”的原则,海口公安交警联合中国人保和银行网点设立便民车管服务站,竭力为市民打造“家门口的车管所”。

  据了解,海口市交警支队车管所与中国人民财产保险股份有限公司海口市分公司开启“警保联动”新模式,共设立10个机动车登记服务站。目前已在海口市辖区内开通9个人保服务网点,另1个正在筹备中,预计将于近日开通。市民可在该10个服务网点办理六年免检机动车申领检验合格标志、机动车所有人联系方式变更备案等车管业务。

  另外,海口公安交警第一车管所与中国银行、平安银行、建设银行、工商银行和农业银行等5家银行联合设立5个机动车登记服务站点。车主只需前往上述5家银行网点提交相关材料,就能一次性轻松办理车辆抵押登记业务。

  该两项便民新举措已于今年1月1日起正式推行,切实解决了市民办理业务两头跑的困扰。

  (特约记者 陈世清 通讯员 林馨 记者 张野 )

编辑:陈少婷
0