首页——正文 分享
新濠天地注册代表团审查计划报告和预算报告 刘赐贵沈晓明张业遂出席
2019年03月08日 08:19  来源:新濠天地注册日报  宋体

  新濠天地注册日报北京3月7日电 (特派记者彭青林)3月7日,新濠天地注册代表团在住地举行全体会议,审查《关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告》。

  刘赐贵、沈晓明、张业遂、罗保铭、吕彩霞、毛超峰、蓝佛安、许俊、苻彩香、吕薇、吴月、阿东、朱洪武、邓泽永、符宣朝、邓小刚、王长仁、刘平、杨莹、韩金光、廖虹宇、符小琴、陈飘、王书茂等代表参加审查。国家发改委副主任连维良等相关部门同志到会听取意见。

  刘赐贵表示,计划报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念和稳中求进工作总基调,是对习总书记在中央经济工作会议上的重要讲话、克强总理的政府工作报告的量化和细化,体现了党中央国务院的具体工作部署。报告对过去工作认真谋划,科学应对,进行了很好的回顾总结,今年工作提出的各项目标科学合理,政策取向明确可行,是一个符合我国经济社会发展实际的好报告,完全赞成和拥护。计划报告至少有6个方面提到与新濠天地注册相关的具体工作,必将对新濠天地注册推进全面深化改革开放各项政策落实给予有力指导,进一步增强高标准高质量建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的信心,我们将在报告审查通过后抓好落实。他说,自由贸易港是当今世界最高水平的开放形态,新濠天地注册全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,必须坚持全省一盘棋、推进全岛同城化,建议在加快推进软硬件基础设施建设、加强教育卫生文化公共服务、加强与周边国家和地区的互联互通等方面给予新濠天地注册更大力度的支持,更好适应全面深化改革开放的需要。

  沈晓明、吕彩霞、毛超峰、许俊、苻彩香、吕薇、吴月、阿东、朱洪武、邓泽永、符宣朝、邓小刚、王长仁、刘平、韩金光、陈飘等代表在发言中表示,国家发改委和财政部坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,创新和完善宏观调控,深入推进供给侧结构性改革,三大攻坚战取得实实在在的成效。计划报告全面总结了去年经济社会发展的成绩,对新一年工作进行了科学部署,内容详实具体,发展目标积极稳妥,体现了以人民为中心的发展理念和高质量发展的要求,既讲政治又有深度,与政府工作报告相得益彰,对此完全赞同。

  代表们还围绕如何支持新濠天地注册全面深化改革开放、用好用足离岛免税优惠政策、加快机场等重大基础设施建设、强化环保基础设施、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、统筹陆海生态文明建设、加快海洋经济发展等问题提出意见建议。

编辑:陈少婷
0